・桜餅 - ウィキペディア(Wikipedia)より 関東・近畿それぞれに由来する2種類。 長命寺餅 江戸風桜餅 - 小麦粉あるいは白玉粉の生地を焼いた皮でクレープのように餡を包んだ桜餅。 道明寺餅 上方風桜餅 - 糯米を蒸かして干し、粗めに挽いた粒状の道明寺粉を用いた皮に、大福のように餡を包んだ桜餅。
by k_bunny
| 2009-03-25 14:30
|
by k_bunny
カテゴリ
以前の記事
blogリンク集をまとめました。 こちら 最新のトラックバック
検索
フォロー中のブログ
加州生活日誌 My Jo... サンディエゴで犬猫と暮らす 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ロサンゼルスな理由 wh... 銀子のアメリカ日記 -Feel Tokyo- ロサンゼルス生活 ヨガ日記 Pacific Stan... 昼下がりの海外赴任妻 Tomo's Diary サンフランシスコの近くで... South Bay 暮らし blog von you... Los Angeles ... In america 喜怒哀楽 in USA みやびの雅美生活 Slow Life in... What's going... ポートランドことり日記... poco-poco 日記! 異国生活 アメリカの日々... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||