今日は Gardena にあるおすし屋さん 東京銀座の「勘八」 の暖簾分けをされたというアメリカの " すし屋の勘八 " 日本で食べるお寿司の美味しさには追いつくことは出来ませんが(何せお水やお米が違うから) お寿司は一口サイズ、アメリカではほのかにシャリは温かい所が多い。 (日本じゃありえないですよね。) 日本のお寿司との違いはシャリだと思う。 今日はおまかせコース (にぎり14貫 + 茶碗蒸し or お吸い物 + デザートのアイスつき) ・上の写真は最初に出てきた、トロとかんぱち すし屋の勘八 - Kanpachi Sushi Restaurant 1425 W Artesia Bl #27, Gardena, CA 90248 Tel: 310-515-1391 .............................................................................................................. もちろん14貫じゃ足りないよ~。 って 追加で + プラス ぷらす ... いいのかな... 下の写真は追加注文、2度オーダーした蛸のにぎり。 (たこを柔らかく煮てあるもの) レモン塩で頂きます。 おすすめの新鮮ないわしのあぶりもなかなかいけました。
by k_bunny
| 2006-10-09 21:15
| ・そとごはん
|
by k_bunny
カテゴリ
以前の記事
blogリンク集をまとめました。 こちら 最新のトラックバック
検索
フォロー中のブログ
加州生活日誌 My Jo... サンディエゴで犬猫と暮らす 晴れたり 読んだり My ☆ Life in LA ロサンゼルスな理由 wh... 銀子のアメリカ日記 -Feel Tokyo- ロサンゼルス生活 ヨガ日記 Pacific Stan... 昼下がりの海外赴任妻 Tomo's Diary サンフランシスコの近くで... South Bay 暮らし blog von you... Los Angeles ... In america 喜怒哀楽 in USA みやびの雅美生活 Slow Life in... What's going... ポートランドことり日記... poco-poco 日記! 異国生活 アメリカの日々... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||